Главная » 2020 » Июнь » 03

Еще со школьных лет я мечтала встретить своего Учителя, понимая, как это важно в жизни. Я жила в глухом селе и очень сокрушалась, что у меня нет наставника.
Прошло очень много лет, и я наконец встретила Мастера ‒ Александра Молчанова, руководителя Сценарной мастерской его имени. До этого я уже добилась определенных успехов в творчестве, даже стала членом Союза писателей. Но во всех моих произведениях (если смотреть на них под углом Пути героя), всегда «хромал» вот этот пункт, когда герой должен встретить своего Учителя. Всем моим героям, как и мне, не везло с этим.
В Мастерской я прошла уже несколько курсов. На днях закончился курс по написанию сценария полнометражного фильма. Я никогда не думала, что когда-либо буду писать сценарии. Видела себя не сценаристкой, а писательницей. А оказалось, что это у меня очень даже неплохо получилось. Сценарий готов, можно его отправлять в плавание навстречу режиссерам и продюсерам. Может, одна из таких встреч и станет знак ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2020 | Комментарии (0)

Курс Полнометражного фильма Александра Молчанова – это сочетание почти несочетаемых вещей: замес удовольствия со стрессом перед дэдлайном, кропотливого труда с полетом фантазии, опять же, какая нафиг фантазия, когда должна быть достоверность истории. Сюда же добавляется собственная дисциплина, как автора, и полная анархия в поэпизоднике, который меняется чуть ли не каждый день, а про что пишешь, можешь внятно сформулировать только к последней точке в сценарии. И то, не можешь. Только на следующий день.

Александр точечно дает рекомендации по тексту, причем ровно настолько, чтобы я не задохнулась от собственного несовершенства и невозможности положить на бумагу свою мысль и образы такими, какими они предстают в моей голове. И постепенно становится все легче и легче.

Александр, конечно, пользуется на уроках своим природным обаянием, огромным опытом, тремя тоннами литературы и информации, которую он таким образом передает своим студентам, чтобы у нас разгорелся апп ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2020 | Комментарии (0)

Я решила зарегистрироваться на курс полнометражного фильма после того, как прошла базовый, сознательно пропустив сериальный курс. На базовом лично мне чего-то не хватило. На полнометражном хватило всего сполна (ба дум тссс)

Конкретно мне нужен был вектор. Я из тех людей, кто постоянно генерирует идеи, но забывает их, как только произносит вслух и не доводит до конца, потому что теряет интерес. Написание сценария - это невероятно кропотливая работа и мне как раз не хватало этого знания, как шаг за шагом, не теряя драйва, перейти от идеи к её реализации на бумаге.

Ну и плюс отлично провела карантин, ничего не отвлекало от творчества.

Ну и Александр огонь.

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2020 | Комментарии (0)

Александр, коллеги! Я очень счастлива, что пошла на этот курс и завершила его с результатом. Где-то в середине я думала, что не справлюсь и было немного страшно, но благодаря, Александр, Вашему профессионализму, невероятной способности держать руку на пульсе, я все-таки удержалась в обойме настоящих тружеников. Это было время уникальное, и я его провела с уникальными людьми за удивительной и плодотворной работой! Я многому научилась здесь, и меня не пугает, что еще большему надо учиться. Этот курс для меня - мощный творческий заряд, я с удовольствием буду рекомендовать его друзьям и знакомым, которые хотят учиться профессии сценариста. Курс - отличная база, чтобы начать, распробовать и развиваться в этом деле.

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2020 | Комментарии (0)

Всё, что будет дальше - это о благодарности Александр Молчанов (Alexander Molchanov) и  ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.06.2020 | Комментарии (0)