Главная » 2020 » Март » 02

Курс мне очень понравился!
Спасибо Александру и всем сокурсникам!

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

По окончании курса есть прекрасное ощущение завершенного дела. При этом хочется это дело дальше развивать. За два курса в мастерской Александр вооружил меня навыком облекать свои мысли в кирпичики идей, а из этих кирпичиков строить сюжет. Ощущаю себя этаким сценаристом-архитектором, и мне это нравится. Знаю, что многие однокурсники идут дальше - писать полный метр. Я сознательно решила сейчас остановиться и сфокусироваться на сериалах. Но, я уверена, что не прощаюсь насовсем ни с мастерской, ни с Молчановым. У Александра всегда есть, чему и в каком формате поучиться. Рада, что в своё время решилась попробовать.

Просмотров: 39 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

Закончился курс «Сценарий телесериала», это мой второй курс в мастерской Александра Молчанова. И если, на курс полнометражного фильма я пришла с историей, которая практически сложилась, то на курс сериала, я пришла только с идеей. Которая в итоге трансформировалась, преобразовалась и родилась в виде пилотной серии сериала.

И все это произошло совершенно незаметно! Самое главное - действовать поступательно и точно выполнять задания Мастера!

Как интересно было придумывать имена и фамилии своим героям, это оказывается, очень важно. Меняется отношение к некогда безымянным личностям, ты начинаешь их визуально представлять. Так же занимательно было выполнять задания, которые, как казалось, и не имели прямого отношения к сценарию, а на самом деле, сыграли немаловажную роль в построении сюжета и всей истории.

Это так странно! Настоящая магия происходит на курсе сериала!

Я не из книг, а на собственной истории поняла структуру построения сценария се ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

Итак, три месяца позади, и у меня есть пилотная серия моего сериала. Пару раз мне даже удалось получить хорошие отзывы от Мастера. Как это ни странно, но лучшие отзывы были, когда текст писался в перелетах. Я даже подумываю приобрести маленький самолетик, где так хорошо пишется.

Что я умею из того, что не умела ранее:

Создать систему персонажей, которые будут конфликтовать между собой

Придумать сюжет

Написать поэпизодный план

Создать из небытия шаг за шагом всю историю.

Когда ты описываешь это в четырех простых шагах, которые есть в большинстве сценарных учебников, то это не кажется чем-то сверхъестественным. Но когда ты садишься перед белым листом, то здесь то и возникают все сложности. Александр Молчанов не даст тебе остаться в этой стерильной пустоте: не мытьем, так катанием, применяя свой волшебный пендель, он доведет тебя до финала, и ты сможешь подержать свою работу в руках. Но это только половина дела, дальше тебе надо найти тех ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

Об Александре Молчанове я впервые узнала несколько лет назад, прочитав его книги по сценарному мастерству. Затем слушала его лекции, мастерклассы, читала посты в Фейсбуке. Долго присматривалась, и, наконец, решила присоединиться к мастерской.

Для меня этот опыт оказался своего рода психологическим тренингом. Наверное, я ожидала классического набора - теории, разбора сериалов, мировых тенденций итд. На деле, с самого первого урока нас погрузили в атмосферу реальной работы. Каждую неделю у нас было конкретное задание и дедлайн. Александр давал ту информацию/теорию/инструмент, которая была нужна на каждом этапе. Главная работа была за нами - писать. Хорошо помню момент, когда я сидела перед экраном в надежде, что в голову придет что-то стоящее. Приходили мысли, обрывки, и в сомнениях я отправляла текст на всеобщее обозрение и оценку мастера. Сказать, что было страшно - ничего не сказать. Но, мастер принимал задание, давал поправки, и мы садились писать дальше. Неделя за неделей ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)